文明手牽手引領新風尚 北京朝陽全媒體解讀文明條例
發表時間:2020-06-01    來源:北京朝陽文明網

文明通道

  6月1日,以“踐行文明手牽手、引領朝陽新風尚”為主題的北京朝陽區新時代文明實踐推動日活動在朝陽全媒體平臺推出?;顒油ㄟ^“云錄制”“云互動”“云宣傳”的方式,以《北京市文明行為促進條例》為引導,解讀條例重點內容、引導群眾知悉政策,發出文明倡議、帶動群眾共同踐行、引導社會各界共同參與,讓朝陽的文明之聲傳遞得更廣、更遠。

文明舞臺

榜樣宸冰解讀《條例》

  活動以視頻的形式,讓廣大朝陽群眾跟隨宸冰老師的視角,一同穿越在朝陽區規劃藝術館T空間內打造的“文明通道”,通過最直觀的方式了解掌握《條例》的內容,感受文明氣息。朝陽少年和好家長之星們為觀眾解讀了《條例》中包含的9類文明行為與6類不文明行為。全國道德模范提名獎獲得者苑永萍、朝陽榜樣馮銳、朝陽榜樣李震等幾位朝陽區的榜樣人物,化身文明使者,通過鏡頭向廣大朝陽群眾發起了一份踐行文明的“邀請函”,朝陽文明新風將正式拉開序幕。

  朝陽群眾不僅可以“看視頻,學文明”,還能參與互動,共同踐行文明。朝陽區新時代文明實踐中心辦公室特別通過線上全景VR技術,打造了線上“朝陽文明館”?!拔拿黟^”內不僅展示了更加細致的《條例》解讀,還設有打卡互動游戲,讓廣大朝陽群眾足不出戶,便可過足“文明癮”?;顒舆€通過H5答題形式開展朝陽文明答卷,前50名滿分者可獲得內含分小萌公仔的“朝陽文明新風尚大禮包”。

分小萌引領文明風尚 

文明你我他

  朝陽區新時代文明實踐中心辦公室相關負責人表示,本次活動只是朝陽區引導全民踐行文明的一個開端,后續還將陸續推出如“禮讓斑馬線”“空調高一度”等一系列文明實踐主題行動,進一步深化朝陽區的精神文明建設工作,用豐富多彩的實踐活動引領朝陽群眾做文明的學習者、傳播者、踐行者和守護者,讓文明新風遍布朝陽。(朝陽報)

責任編輯:劉芳芳 賈園園
幸运农场玩法说明复式