廣東清遠青少年觀看“美育云端課堂” 感受文化盛宴
發表時間:2020-06-02    來源:清遠文明網

清遠市清城區古城小學組織學生觀看“美育云端課堂”。圖片來源:清城區教育局

  為提高全國青少年審美素養,以美育人、以文化人,5月23日至28日,廣東省清遠市組織全市518所中小學觀看了由中央文明辦三局等單位共同舉辦“美育云端課堂”活動,活動通過網上演唱演出、名家講堂、音樂黨課等系列藝術形式對廣大青少年進行思想道德教育,助推全國文明校園建設,用別開生面藝術陶冶青少年的情操。

  清遠市各中小學校利用早讀課、音樂課、班會課等組織學生在央視頻平臺上共同觀看“美育云端課堂”活動,并及時有針對性對學生開展美育教育,全面提升清遠市青少年學生的綜合素質。同時,清遠注重加強家校合作,鼓勵家長與孩子共同觀看,讓孩子在本次活動中厚植了愛國主義情懷,加強了理想信念教育,在新冠肺炎前感受到我國的日益強大、中華民族的團結一致。

育苗小學組織學生網上觀看學習“美育云端課堂”。圖片來源:清新區教育局

  據統計,在5月23日至28日,全市共有82.2萬人次觀看了活動。通過“美育云端課堂”這一系列活動的學習,拓展了青少年學生的音樂視野,加強了學生對高雅音樂的了解,陶冶藝術情操,幫助青少年學生建立充實多彩、積極奮進的精神世界,不斷滿足學生的精神文化需求,以美育推動廣大青少年學生的思想道德教育,促進學生全面發展、健康成長。從而有助于培養學生成為社會主義現代化建設的合格人才。(來源:清遠市文明辦羅綺瑩)

責任編輯:梁杰 朱麗晨
幸运农场玩法说明复式