湖南:多彩"六一"活動點綴童年 助力未成年人快樂成長
發表時間:2020-05-29    來源:湖南文明網

  “六一”國際兒童節,屬于孩子們的節日。連日來,湖南各地校園內外歡歌笑語,通過宣講革命故事、為留守困境兒童送上六一禮包、萌娃彩繪為校園“井”上添花等多彩活動,點綴孩子們的童年時光,引導廣大未成年人“扣好人生第一??圩印?,助力未成年人快樂成長?!?/p>

  溫暖童年

  留守兒童收到“六一”禮物

留守兒童合唱團的孩子們(視頻截圖)。圖片來源:湖南文明網

  “幸福是什么模樣?是常常坐在爸爸的肩上。幸福是什么模樣?是天天依偎媽媽的身旁……”5月27日,衡陽市祁東縣啟航學校,留守兒童合唱團的50名孩子用歌聲唱出了《幸福的模樣》。

  這一天,孩子們還迎來了另外一份驚喜——“六一”國際兒童節即將到來,湖南省婦聯黨組書記、主席姜欣一行來到這里,和孩子們一起歡度六一兒童節,還送來了書包和文具等學習用品?!敖⒁?,謝謝您給我們帶來的六一兒童節禮物,我們非常喜歡!”留守兒童合唱團的孩子們緊緊拉著姜欣的手,開心地說。

  紅色童年

  聆聽革命故事 傳承紅色基因

5月27日,嘉禾縣城關中心學校,一等傷殘退伍軍人肖成文向學生講述戰斗故事。圖片來源:紅網時刻 黃春濤 攝

  六一前夕,郴州市嘉禾縣關工委開展“傳承紅色基因,做新時代好少年”教育活動,組織老黨員、老戰士、老模范、老專家,老教師“五老”走進學校,向學生宣講革命故事,推進愛國主義教育,奏響紅色傳承強音,激發學生知黨愛國熱情,爭做新時代好少年。

88歲抗美援朝老戰士鄧邵華給新隊員講艱苦卓絕的革命故事。圖片來源:湖南文明網

  講好紅色故事,凝聚愛國力量。5月28日,婁底四小特邀88歲的抗美援朝老戰士鄧邵華給新隊員講艱苦卓絕的革命故事,一個個紅色故事,猶如一顆顆紅色的種子,播撒在孩子們的心田。

  彩繪童年

  萌娃繪畫為校園“井”上添花

作品展示。圖片來源:紅網時刻

  “六一”國際兒童節即將到來,為豐富校園文化,激發隊員們的想象力和創造力,近日,湘潭昭山示范區昭山和平小學開展了“井”上添花,彩繪童年活動。首批23組家庭近50名家長、學生現場作畫,學校德育部門及美術老師到場指導。

  五年級的夏瀚航同學和媽媽創作的作品得到了大家的一致稱贊。為了此次活動,夏瀚航同學精心構思了近一個星期,在家反復修改草圖。學校大隊部負責人表示,學校將通過舉行這樣的藝術活動,在豐富校園文化的同時,鼓勵更多的孩子參與創造、體驗藝術和勞動帶來的樂趣。

  書香童年

  “愛心書屋”放飛留守兒童讀書夢

醴陵市李畋鎮塘坊小學的“愛心書屋”吸引眾多孩子。圖片來源:紅網時刻

  近日,在株洲醴陵市李畋鎮塘坊村小學“留守兒童之家”新建成的“愛心書屋”內,孩子們抱著一本本課外書愛不釋手,認真地翻閱著剛剛送來的圖書,專注的眼神中充滿了對知識的渴望。

  “六一”兒童節前夕,株洲市民政局、株洲市未成年人關愛保護中心聯合醴陵市民政局,開展“陽光下沒有孤獨——未成年人保護‘三個1000’工程”活動,為醴陵15家農村“留守兒童之家”頒發“愛心書屋”牌匾,共捐贈科普知識、童話故事等7500多冊圖書,幫助“留守兒童之家”建成“愛心書屋”,讓村里的留守兒童有了課外閱讀的好去處。

  趣味童年

  夢幻泡泡秀開啟萌娃的七彩六一

夢幻泡泡秀讓孩子們感受快樂童年。圖片來源:湖南文明網

  “感覺到了泡泡王國!”“要是泡泡能把我裝進去帶我飛就好了?!?月26日上午,長沙市岳麓幼兒教育集團北京御園幼兒園開闊的操場上,一場歡樂夢幻的泡泡秀正在上演,分班、分批輪流玩耍的孩子們你一言我一語、興奮不已地跟老師和小伙伴們分享著自己的快樂。

  拿起各式各樣的迷你泡泡槍,孩子們在如夢似幻的泡泡雨里奔跑、追逐、跳躍、嬉戲……幼兒園為孩子們精心打造了六一歡樂周,用心準備了多重“大禮”,除了夢幻泡泡秀,接下來,繽紛色彩趴、好書分享集、童話故事節、狂歡美食派等一系列精彩活動將陸續登場。(來源:湖南文明網綜合記者 黃藤)

責任編輯:彭團 朱麗晨
幸运农场玩法说明复式