山西省運城市組織開展“愛國衛生運動季”志愿服務活動
發表時間:2020-05-30    來源:精神文明報

  為進一步做好新冠肺炎疫情防控工作,廣泛動員廣大干部職工、群眾參與環境衛生大整治活動,近日,山西省運城市委宣傳部、市文明辦下發通知,在全市組織開展以“防疫有我愛衛同行 文明城市你我共建”為主題的“愛國衛生運動季”志愿服務活動。

  此次“愛國衛生運動季”志愿服務活動,一是以新時代文明實踐中心(所、站)為平臺,充分利用村廣播、小喇叭、入戶宣傳等方式,大力宣傳和引導群眾積極參與愛國衛生運動和城鄉環境衛生整潔行動,組織村黨員、村民和志愿者,對村內的亂堆亂放、生活垃圾、農業廢棄物、河塘溝渠等進行重點清理。二是開展黨員志愿服務活動。各部門、單位、企業要開展黨員“愛國衛生運動季”志愿服務活動,集中清理辦公室、作業區、家屬院及單位公共區域的環境衛生。對幫扶的社區開展系列志愿服務活動。三是開展社區(小區)志愿服務活動。對老舊小區、城中村、城鄉接合部、背街小巷、綠化帶、小區樓院等開展衛生死角大清掃,解決亂扔垃圾、亂堆物品、亂擺攤點、晾曬衣物、亂貼亂畫、私拉亂接、占道經營等不文明現象,做到無衛生死角。四是開展未成年人志愿服務活動。學校要利用升旗、班會等形式,對學生進行愛國衛生和新冠肺炎疫情防控的相關教育,培養學生良好的衛生習慣。組織師生開展校園愛國衛生運動,做好教室、飯堂、宿舍等環境衛生大清掃。開展“學生手抄報”和“小手拉大手”等活動,鼓勵學生參與社區衛生整治活動。(作者:思瑜)

責任編輯:梁 海燕
幸运农场玩法说明复式