讓讀書成為一種習慣!陜西寶雞舉辦“書香陳倉 文明寶雞我領讀”活動
發表時間:2020-05-30    來源:廣播寶雞

  5月29日,在六一兒童節來臨之際,由陜西省寶雞市委宣傳部、市委文明辦、市教育局主辦的“書香陳倉 文明寶雞 我領讀”活動在寶雞實驗小學舉行。

 

  據了解,寶雞市“書香陳倉 文明寶雞我領讀”活動自4月23號啟動以來,首批30名“領讀者”通過薦讀分享的方式,連續推出上百篇精品書目,讓許多經典作品通過新媒體走近千家萬戶,短短一個多月時間,全市形成了新一輪全民閱讀的熱潮。

  當天活動中,播放了寶雞市100所學校校長的讀書倡議視頻,寶雞市5位老師和實驗小學的鄭博元同學分別分享他們的書香生活?!瓣兾骱萌恕蔽济放首x分享了尼克·胡哲的作品《人生不設限》,熱情飽滿的朗誦展示了一位殘疾女孩熱愛生活、自強自立的生活態度。寶雞新華書店有限責任公司還向寶雞實驗小學捐贈了價值3萬多元的少兒圖書。

  寶雞市市委常委、宣傳部部長武勇超參加活動,并分享了自己讀書的三點體會,他說“腹有詩書氣自華”,書就是良師益友,讀書不僅能讓我們獲取知識,廣博學問,更讓我們能夠明事理、懂人情、講禮儀、知榮辱,提升我們的修養,陶冶我們的情操;“書到用時方恨少”,只有愛讀書、勤讀書、多讀書,才能時時擁有取之不盡、用之不竭的智慧之源;“莫待無花空折枝”,讀書要趁早,珍惜在學校專門讀書的大好時光,努力書寫自己無悔的人生。他希望廣大老師和家長們給孩子們推薦好書,孩子們能好讀書、多讀書、讀好書。同時,希望廣大寫書、編書和社會各界人士,多出好書。

責任編輯:梁 海燕
幸运农场玩法说明复式