別樣假期 "童"樣精彩 武漢青少年分享快樂宅家瞬間
發表時間:2020-06-02來源:武漢文明網

一起欣賞快樂宅學瞬間 來源:武漢文明網

  受疫情影響,學生們經歷了一個“超長假期”。成長不延期,宅家也精彩,為慶祝六一國際兒童節,武漢文明網發起#快樂宅家“童”樣精彩#網絡文明傳播活動,號召廣大青少年分享抗疫期間的健康、快樂宅生活,分享陽光向上的宅瞬間。 

  致敬逆行者 爭做抗疫小勇士

  居家少出門就是為抗疫作貢獻??挂哒移陂g,廣大青少年用畫畫、寫日記、手指舞、情景劇等多種形式講述抗疫英雄們的故事,記錄自己的所見所聞所想,致敬身邊的英雄。

  @武漢大學第一附屬小學三(9)班孫斯好雪我的爸爸是武漢大學人民醫院乳腺甲狀腺外科醫生孫金中副教授。由于新冠肺炎疫情肆虐,從臘月二十九開始,我的爸爸就自愿申請留守病房,只能工作之余通過手機視頻與我見面。我創作了《爸爸的眼神》《你都不知道》《擁抱爸爸》《壓不垮的武漢》《陪伴》等作品,用文字記錄對爸爸深深的思念。

武漢大學第一附屬小學三(9)班孫斯好雪用文字記錄對爸爸的思念 圖片來源:武漢文明網

  @文小明再大的苦難,在時間面前,都會被一一撫平。美好的生活,定會在未來歲月里如約而至,但在最深處的心尖,我們將銘記并感謝,在最無助的時刻,在每一個幸得有你的日子里,我們曾溫暖“童”行。

  @漢陽區鐘家村小學三里坡校區諶俙瞳、曾皓天“你為什么叫新型冠狀病毒呢?”“因為我形如花冠,因此得名冠狀病毒?!薄澳愀矚g年齡大的人嗎?”“不不不,小朋友我也喜歡哦。誰不勤洗手、不戴口罩,我就找誰啦!”……我們通過情景劇向小朋友們傳播新型冠狀病毒防護小常識,和大家一起做勤洗手、講衛生的防疫小勇士。

  漢陽區鐘家村小學三里坡校區諶俙瞳、曾皓天用情景劇向小朋友傳播疫情防控知識 圖片來源:武漢文明網

  @東西湖區馬池小學404班柳文希“你們用無畏驅趕病毒,你們用堅強擎起希望,你們穿梭在生死之間,用生命換生命的悲壯??删吹陌滓聭鹗堪?,待你脫下防護戰袍,露出天使般的微笑,再著那件輕紗羽翼,白色天使的衣裳?!蔽矣谩洞忝撓路雷o戰袍》向最美白衣天使致敬。

  停課不停學 爭做善學好少年

  停課不停學,居家的日子里,廣大青少年在學校和老師的指導下,充分利用宅家時間,完成線上網課學習,參與形式多樣的線上主題教育活動,爭做善學習、能自律的好少年。

  @武漢市育才小學吳沐陽疫情期間,我的爸爸主動報名成為了社區志愿者,每天外出幫居民送菜、買藥。妹妹還小,我就成了她的小老師。我們一起上網課,一起運動,一起講故事,一起彈琴,一起分擔家務。這個假期,我懂得了自律的重要,收獲了成長的幸福。

  @三國小兔《賣梨子的小女孩》《戴珍珠耳環的少女》《拉斐爾和弗娜里娜》……漢陽區墨水湖小學的孩子們用毛巾、桌布、床單、睡衣等各種道具,通過模仿藝術作品中的人物,去認識和解讀作品。

漢陽區墨水湖小學的孩子們用模仿的形式與世界名畫pk 圖片來源:武漢文明網

  @馬七甲甲甲在武昌區白鷺街小學,很多孩子都有畫日記畫的習慣。他們用線條來記錄自己的所見所聞所想,用畫筆盡情享受表達自我的樂趣,記錄每一份感動。

  @蔡甸區第三小學吳欣妍我每天認真看書,仔細完成各項作業,堅持做眼保健操,堅持鍛煉身體,跳繩、打羽毛球、騎自行車都是我最擅長的。學習之外,我學會了一些力所能及的家務事,拖地、洗碗、整理自己的小房間,甚至還學會了做簡單的飯菜……疫情期間,我真的長大啦!

武昌區白鷺街小學用日記畫的形式記錄感動 圖片來源:武漢文明網

  @東湖生態旅游風景區華僑城小學李文卉芷宅家學習我可一點沒耽誤,每天認真上網課,完成體育老師推薦的健身小游戲,學習音樂老師教的“杯子舞”,和爸媽一起演繹英語小劇場,堅持練習鋼琴……合理分配時間,我的宅家學習生活充實又精彩。

  樂享宅生活 爭做美食小當家

  廚藝成為了宅家期間的必修課,煲仔飯、蒸蛋糕、三明治……各種美食成了孩子們的拿手絕活?;顒又?,廣大青少年變身美食小當家,紛紛曬出自己的廚藝,分享親手制作的美食。

  @武漢市第十一中學吳芊曉假期怎么能少了美食相伴,我學會了用空氣炸鍋做披薩,鋪上滿滿的雞肉、香腸和芝士,顏值高又美味,家里人都愛吃。享受美食的同時,個人衛生不能忽視,勤洗手別忘記哦。

  @武漢經開區三角湖小學博學校區郁昕格勞動使我快樂,勞動讓我收獲。在我家這間教室里,我學會了做漂亮的黃金卷、可愛的蘿卜饅頭、五彩的花饅頭還有熱騰騰的包子和美味的春卷。高爾基曾經說過,當勞動是一種快樂時,生活是美好的。在這特殊的假期里,我們也要好好學習,幫助家長們做一些力所能及的事情,讓我們共同創造美好生活吧。

武漢經開區三角湖小學博學校區郁昕格制作的美食 圖片來源:武漢文明網

  @青山區吉林街小學邵詩蕊想要身體好,營養很重要,喝雞湯防感冒,喝魚湯健大腦,多吃青菜健康樂,我是家里的美食小當家。我還跟家里人一起分享文明餐桌禮儀呢,用公筷,把病毒擋在嘴巴外。

  強身健體魄 爭做健身小達人

  宅家也要勤鍛煉,既能強身健體,又能抵御病毒。廣大青少年要積極鍛煉起來,增強免疫力,提高抵抗力,在運動中收獲健康快樂。

  @硚口區常碼頭幼兒園張答琳我最喜歡和媽媽一起練瑜伽啦,每天鍛煉身體,多吃蔬菜和水果,身體棒棒噠。

硚口區常碼頭幼兒園張答琳和媽媽一起健身 圖片來源:武漢文明網

  @洪山區魯巷小學一分校肖宇權我很愛打籃球,不能出門的時候,我在家里做了一個簡易籃球架,在網課結束之后練習打籃球。勞逸結合,宅家一樣快樂。

  @江漢區稚樂幼兒園lucas在家里,我的生活很有趣。我會做手工、畫畫,做很神奇的科學小實驗。最喜歡的就是和爸爸一起做運動和做游戲。

   

  疫情期間,別樣的假期,“童”樣的精彩。祝所有小朋友兒童節快樂,爭做宅學、善學的新時代好少年。

責任編輯:王玉濤 劉思萌 王欣舒
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5637931&encoding=UTF-8&data=AFYHKwAAAAcAAAB5AAAAAQBD5Yir5qC35YGH5pyfICLnq6Ui5qC357K-5b2pIOatpuaxiemdkuWwkeW5tOWIhuS6q-W_q-S5kOWuheWutueerOmXtAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRf8Vz3cZ7axFcREdNo6tvbm2U9pAIUHwjzPFv6uKmJt9JaQMRt_cqbE9M.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5637931&encoding=UTF-8&data=AFYHKwAAAAcAAAB5AAAAAQBD5Yir5qC35YGH5pyfICLnq6Ui5qC357K-5b2pIOatpuaxiemdkuWwkeW5tOWIhuS6q-W_q-S5kOWuheWutueerOmXtAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQBNXt2WRu83MxnRpBOVAr_h7lrGgIUZCLM_UnOOJlowvGlB3WgWW5LBwY.&siteid=7
幸运农场玩法说明复式