如此“校鬧”真是枉費心機
日期:2020-06-05
來源:成都文明網
作者:新文

  近日,一則“小學老師體罰哮喘學生至吐血搶救”的消息,引發廣泛關注。劉某(@小島里的大海)在網上的一系列煽動性文字,再配上孩子吐滿鮮血的校服相片,讓人看了之后怒火中燒,恨不能立即將涉事老師送上道德和法律的審判臺。

  然而,就在人們還怒氣未消時,事情就出現了大反轉。廣州白云警方于事后就此事多次發布通報,稱此前發帖人劉某承認其女兒因遭體罰吐血、凌晨2時被老師威脅毆打、送老師6萬元等情節,系其為擴大影響而故意編造的謊言。如此反轉,讓人猝不及防,心中怒氣可謂此未消、彼又長。

圖片來自網絡

  僅僅為了泄私憤、報私仇、謀私利,就在公眾平臺惡意散布謠言,掀起輿論風波,利用輿論的力量和公眾的善良博得同情,以達到自己不可告人的目的,甚至附上被做了手腳的女兒相片。如此言行,何以為人父母?何以言傳身教?

  家庭是孩子人生的第一個課堂,父母是孩子的第一任老師。我們給予孩子的愛,應當是正面的、陽光的、包容的,而不是自私自利的、不擇手段的、野蠻消極的。只有在健康的教育環境中浸泡成長起來的“花朵”,才會綻放得最美麗最鮮艷。

  孩子是祖國的花朵,是國家的未來,更是每個家庭的希望所在。關愛未成年人,呵護好每一朵花,是每個家庭、每個學校,乃至全社會共同的責任和義務。正因如此,人們才會對孩子的成長格外關注、對家校關系格外敏感、對教育問題格外重視。但這一切的出發點和落腳點,都是為了孩子的健康成長,為了家庭的幸福美滿,為了教育的科學發展,為了社會的和諧穩定。而不是打著呵護的幌子、披著關愛的外衣、戴著可憐的面具,私下里干一些見不得光、見不得人的勾當。如此“校鬧”,真是枉費心機。謊言終有被戳破的一天,到頭來終究是竹籃打水一場空。

  目前,警方已立案偵查,并依法對劉某采取了刑事拘留強制措施。處心積慮的編排,在真相面前脆弱得不堪一擊。對于以身試法者,就該動用法治的力量加以管制,讓其在法律的“牢籠”中思過錯、知敬畏。

責任編輯:關榮 路弘
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
幸运农场玩法说明复式